Verdure e contorni
Pomodori in frittata
E’ considerato un piatto unico, di consistenza non molto solida ha un colore rosso miscelato dal giallo dell’uovo. Le sue origini si ritrovano nella campagna forlivese e potrebbe essere accompagnata da frutta di stagione o macedonia esotica.
Difficoltà: media - Dosi per 4 persone.
Ingredienti:
- 1,5 kg di pomodori maturi,
- 2 o 3 uova, olio,
- burro,
- sale q.b.
Preparazione:
Avendo cura di scegliere pomodori maturi, immergeteli in acqua bollente per circa 1 o 2 minuti, scolateli e privateli della pelle e dei semi, in seguito tritate. Fate soffriggere in una padella olio e burro e aggiungete i pomodori tritati, salate e fate cuocere per 10 o 15 minuti. Nella padella versate le uova precedentemente sbattute fino a formare una frittata. Togliete la frittata dal fuoco a 1/3 di cottura.
Curiosità: Per ottenere un piatto più leggero sostituite la quantità di burro con l’olio. Inoltre, se preferite, potete aggiungere foglie di basilico fresche un minuto prima del termine della cottura.
Vino consigliato: Pignoletto dei Colli bolognesi.